Aviso de privacidad


ESSCALO SEGUROS, AGENTE DE SEGUROS, S.A. de C.V. mejor conocido como ESSCALO SEGUROS, con domicilio en Hacienda Coyotillos No. 138 Frac. Villas del Mesón en Juriquilla, municipio de QUERETARO, C.P. 76226, en la entidad de QUERETARO, país MÉXICO, y portal de internet https://www.grupoesscalo.com.mx/servicios/seguros- empresariales, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Prospectos Potenciales o Clientes de Seguros (incluyendo, en caso de ser aplicable, proponentes o solicitantes, contratantes, asegurados y beneficiarios)
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:
 Se usarán, según sea el caso, para evaluar y atender su solicitud de información y comercialización de productos de seguros, entre los que se destacan: cotización, negociación e intermediación, colocación y/o renovación de pólizas de seguros con Aseguradoras, Proveedores de Servicios o Administradores de Siniestros.
 Comprender y evaluar las necesidades de los clientes
 Llevar a cabo con el cliente la comunicación, servicio, cobranza, tramites y siniestros
 Para la asesoría, gestión y trámite de siniestros, así como para asistencia y manejo
de reclamaciones; así como, solicitar opiniones y realizar consultoría con profesionistas o empresas especializadas sobre la interpretación de condiciones, exclusiones, obligaciones, derechos, cancelaciones, rechazos y reclamaciones.
 Realizar seguimientos, asesorías y capacitación

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
 Realizar análisis de información para mantener actualizada nuestra base de datos
 Prospección comercial

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo: Registro de Exclusión solicitado a través de correo electrónico

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Empleados y Aspirantes a Vacantes
Para los fines vinculados con la selección, reclutamiento, verificación de referencias, bolsa de trabajo y obligaciones derivadas de la relación laboral, que en su caso se establezca.

Proveedores
Primordialmente usaremos sus datos para los procesos de pago y facturación de los productos y/o servicios que adquirimos con ustedes; sin embargo, también serán usados para:
 Integrar el expediente del Proveedor
 Generación de convenios de confidencialidad
 Subirlo a los diferentes sistemas de control y pagos
 Cumplimiento de obligaciones contractuales
 Recepción y/o devolución de bienes y servicios adquiridos.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:
 Datos de identificación
 Datos de contacto
 Datos sobre características físicas
 Datos laborales
 Datos académicos
 Datos migratorios
 Datos patrimoniales y/o financieros
 Medios de transporte utilizados
 Datos sobre pasatiempos, aficiones y deportes que practica  Diversas Estadísticas de las empresas
 Datos del Riesgo a asegurar

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad podrías utilizar los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:
 Datos sobre ideología; creencias religiosas, filosóficas o morales; opiniones políticas y/o afiliación sindical
 Datos de salud
 Datos biométricos

Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet
Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para poder Contactarlo.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:
Idioma preferido por el usuario y datos de contacto.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines (solo prospectos y clientes de seguros)?
Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:



Destinatario de los datos personales
Aseguradoras
 Consultores Especializados

Finalidad
     Cotización y Tramites
  Asesoría y/o gestión

   Requiere del consentimiento
No
Seguro de Daños No
Seguro de Personas Si


Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente mecanismo para que, en su caso, nos lo otorgue. Le recordamos que, si después de leer este aviso de privacidad no nos otorga su consentimiento, dichas transferencias no se podrán realizar:

Dicha autorización se dará a través de la recepción del folleto informativo que como agentes estamos obligados a entregar y carta de entrega de póliza.
     
  
Aceptación de Tratamiento de Datos
Para que pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, los clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgar la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios: Aceptación o Rechazo a través de medios electrónicos (solo cuando no se recaben datos sensibles)

Publicación en la página de internet
El presente Aviso de Privacidad se mantendrá publicado en el sitio de internet referenciado en el primer párrafo de este aviso, con el fin de que, una vez que se entere de su contenido, otorgue o niegue el consentimiento para que pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.

Esto también procederá en caso que, por cualquier motivo, no cuente con su dirección de correo electrónico o cuando los Datos Personales sean erróneos o estén en desuso y no nos permitan localizarle.

Por correo electrónico
Te enviaremos a la dirección de correo electrónico que tengamos registrada a tu nombre, la manifestación de que existe un Aviso de Privacidad publicado en el sitio de internet referenciado en el primer párrafo de este aviso, y que es muy importante se lea. Una vez leído y enterado del contenido del Aviso de Privacidad, contará con dos opciones:
No aceptar. Cuando no acepte el contenido del Aviso de Privacidad o sus modificaciones, niega o cancela su consentimiento y autorización para que utilicemos sus Datos Personales. En este caso, cancelaremos y dejaremos de usar sus Datos Personales para las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.
Aceptar. Mediante tu aceptación otorgas consentimiento y autorización para que Esscalo Seguros pueda utilizar tus Datos Personales de acuerdo a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

Si no hubiera ninguna respuesta de su parte, al haber informado de acuerdo a la ley, se tomará como ACEPTADA por adhesión y podremos usar tu información y darle el tratamiento que describimos en el presente aviso.

Aceptación de manera personal
Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, se informará de la existencia del presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados los Datos Personales, por medio del Folleto Informativo que como agente estoy obligado a entregar. Además, a través de una carta, recabaremos la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de correo electrónico

De igual manera, para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición nuestro correo electrónico.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:
a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Laura Jizeth Flores Domínguez Hernández
b) Domicilio: calle Hacienda Coyotillos No. 138 Frac. Villas del Mesón en Juriquilla, municipio Queretaro, C.P. 76226, en la entidad de Queretaro, país México
c) Correo electrónico: contacto@grupoesscalo.com.mx d) Número telefónico: 01 800 890 7649

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de correo electrónico De igual manera, para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, favor de solicitarlo vía correo electrónico, a vuelta, se enviará archivo indicando el procedimiento

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, también lo puede solicitar por correo electrónico.

Asimismo, usted se podrá inscribir a los siguientes registros, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte:

Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información consulte el portal de internet de la PROFECO
Registro Público de Usuarios, para mayor información consulte el portal de internet de la CONDUSEF

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, de manera personal en las visitas que realice el personal de Esscalo con usted, así como a través de: la página Web de la empresa. Le recomendamos revisar periódicamente esta Política para que usted tenga en cuenta y se encuentre al tanto de nuestras prácticas de Privacidad

En cualquier momento, usted puede establecer contacto con nosotros a través de nuestra página empresarial mencionada en el primer párrafo del presente Aviso de Privacidad.

Última actualización: 01/12/2019


Oficinas:
Manzanillo / Lázaro Cárdenas Veracruz / Querétaro / Ciudad de México

Maniobras

Seguros empresariales

Seguros personales

Rastreo y monitoreo

Alianzas comerciales

Contamos con el respaldo y la experiencia de las mejores marcas en el país.

Solicita más información

Dirección

Hacienda Coyotillos 138, Villas de Mesón. Juriquilla. C.P. 76226, Querétaro, Qro.